改善頭皮毛囊健康|頭皮臭味及頭皮屑問題不再|真髮重生中心

頭皮毛囊常見問題

不少人有頭皮屑、頭皮臭味和頭皮毛囊發炎等問題,真髮重生中心所提供的產品和頭髮護理服務主要改善頭皮毛囊健康、淨化毛囊和增強髮囊內的細胞功能,以固本培元的方式修護髮絲,令客人重拾強健髮質和頭皮,不再受各種頭髮問題困擾。

近年來,很多人喜歡熬夜,並且飲食也不規律,身體出現了亞健康的狀況,導致頭皮毛囊出現問題。比如:頭皮屑過多,頭皮油,頭皮臭,繼而脫髮現象也隨之而來。

我們首先來看看頭皮屑是怎麼產生的。在我們的頭皮上,頭皮毛囊周圍存在著大量的皮脂腺,皮脂腺能夠分泌油脂,而皮脂腺的這些分泌物正是馬拉色菌喜歡的食物,大量的皮脂腺分泌會促進馬拉色菌的繁殖,引起頭皮角質層的過度增生。從而促使角質層細胞以白色或灰色鱗屑的形式異常脫落,這種脫落的鱗屑即為頭皮屑。

頭部產生過多的頭皮屑,也是因為頭皮毛囊出現了問題,如果把毛囊比作種子,那麼頭皮就是土壤,頭皮出現過多的鱗屑,是因為皮脂腺分泌的油脂少,導致乾燥。就像土地乾燥了,種子就不會生根髮芽一樣。還有一種導致脫髮現象就是頭皮毛囊分泌過多的油脂,頭髮被厚厚的油脂包裹著,導致真菌的出現,真菌對於頭皮破壞能力是比較強的,如果放任不管,美觀不美觀先不說,容易積攢變成頭皮屑,長時間下來肯定會造成頭髮生長受到阻礙,長時間浸泡著,毛囊堵塞,甚至壞死。如不經常清洗乾淨,還會導致頭皮臭,繼而導致脫髮現象。

以上這些是我給大家總結一些頭皮毛囊常見的問題,有些頭皮的問題是肉眼就可看到的,比如毛囊炎、濕疹等等,如果髮展到這個程度,對頭髮的影響很大了,所以我們防微杜漸,做好預防很重要。